Comment débloquer quelqu'un sur Facebook, Messenger, Instagram et WhatsApp

Chacun de nous a été là – vous avez bloqué plusieurs personnes, des enseignants indiscrets au parent trop politique sur les réseaux sociaux. Cependant, si vous souhaitez revoir leurs publications dans votre fil d’actualité, vous devrez les débloquer.

Le déblocage des utilisateurs bloqués ne déclenche pas de notifications pour les utilisateurs que vous débloquez sur aucune plate-forme. Cependant, vous devrez leur envoyer une nouvelle demande de suivi ou d’ami pour les ajouter à votre liste d’amis, sauf dans le cas de WhatsApp. Cela s’applique même aux utilisateurs avec lesquels vous étiez amis sur Facebook avant de les bloquer.

Notez que le fait de bloquer quelqu’un le supprime de sa liste d’amis et qu’il ne sera pas automatiquement ajouté à nouveau en tant qu’ami. Il existe également quelques moyens non conventionnels que les gens peuvent utiliser pour savoir si quelqu’un les a bloqués. Si vous avez bloqué des personnes sur Facebook, Messenger, Instagram ou WhatsApp et que vous souhaitez les débloquer avant qu’elles ne le découvrent, nous vous expliquerons comment les débloquer dans ce guide.

Comment débloquer quelqu’un sur Facebook

Vous pouvez débloquer quelqu’un de votre compte Facebook de deux manières : le site Web Facebook et l’application mobile Facebook. Nous vous expliquerons étape par étape comment vous pouvez débloquer quelqu’un après les bloquer sur Facebook en utilisant les deux méthodes.

Comment débloquer quelqu’un en utilisant le site Web de Facebook

  1. Allez sur le site Facebook.
  2. Sélectionnez la petite icône de flèche vers le bas dans le coin supérieur droit de l’écran et sélectionnez Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant.
  1. Sélectionner Réglages dans le sous-menu pour accéder aux paramètres Facebook.
  1. Sélectionnez le Blocage section de la colonne de gauche. Dans le volet de droite, vous trouverez la liste bloquée dans le Bloquer les utilisateurs section. Sélectionner Débloquer pour débloquer un utilisateur bloqué.
  1. Vous verrez une fenêtre de confirmation s’afficher sur votre écran.

Notez que si vous débloquez quelqu’un, vous ne pourrez pas le bloquer à nouveau avant 48 heures. Cependant, après 48 heures, vous pouvez simplement revoir le Blocage section, entrez le nom d’un utilisateur Facebook dans la Bloquer les utilisateurs colonne et sélectionnez la Bloquer bouton pour bloquer quelqu’un à nouveau.

En relation :  5 façons d'enregistrer des appels vidéo sur WhatsApp et Facebook

Comment débloquer quelqu’un à l’aide de l’application Facebook

  1. Lancez l’application Facebook sur votre téléphone et sélectionnez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit (ou dans le coin inférieur droit si vous utilisez un iPhone).
  2. Sélectionner Réglages & Vie privée > Réglages.
  1. Sélectionner Blocage du Public et visibilité section.
  1. Vous trouverez la liste des personnes bloquées ici. Sélectionnez le Débloquer à côté d’un profil Facebook que vous souhaitez débloquer, puis sélectionnez Confirmer procéder. Vous ne pouvez pas rebloquer quelqu’un après l’avoir débloqué pendant 48 heures, alors soyez conscient de cela.

Si vous êtes un utilisateur iOS, l’interface utilisateur et le processus sont plus ou moins les mêmes que l’application Android de Facebook.

Comment débloquer quelqu’un sur Messenger

Vous pouvez aussi simplement empêcher quelqu’un de vous envoyer des messages sur Facebook Messenger, au lieu de bloquer entièrement leur profil. Si vous avez empêché quelqu’un de vous envoyer des messages et que vous souhaitez le débloquer, il existe deux méthodes pour le faire : en utilisant le site Web et l’application mobile Messenger.

Comment débloquer quelqu’un sur Messenger à partir du site Web

  1. Allez sur le site Facebook.
  2. Sélectionnez la flèche vers le bas en haut à droite et sélectionnez Réglages & Vie privée > Réglages.
  1. Sélectionner Blocage du côté gauche de l’écran. Sur le côté droit, recherchez le nom de la personne que vous souhaitez débloquer de Messenger et sélectionnez le Débloquer bouton à côté de leur nom.

Lorsque vous êtes invité à confirmer, sélectionnez le Confirmer bouton.

Comment débloquer quelqu’un sur Messenger à partir du site Web

  1. Lancez Facebook Messenger et sélectionnez votre image d’affichage dans le coin supérieur gauche.
  1. Sélectionner Vie privée du Préférences section.
  1. Sélectionner Comptes bloqués.
  1. Sélectionnez le profil d’un utilisateur dans la liste. La liste contiendra également les personnes que vous avez complètement bloquées sur Facebook.
  1. Sélectionner Débloquer les messages et les appels. Lorsque vous êtes invité à confirmer, sélectionnez le Confirmer bouton. Notez que si vous les avez entièrement bloqués, vous devrez d’abord les débloquer sur Facebook.

Si vous ne voulez pas être vu en ligne par quelqu’un lorsque vous utilisez Facebook, vous pouvez simplement désactiver le statut actif sur Facebook et apparaître hors ligne sans avoir à le bloquer. Bien sûr, cela signifie qu’aucun de vos amis ne pourra vous voir en ligne.

En relation :  Pourquoi Facebook ne fonctionne-t-il pas ? 9 correctifs pour les problèmes courants

Comment débloquer quelqu’un sur Instagram

Lorsque vous bloquez quelqu’un, Instagram n’envoie aucune notification. Cependant, le blocage d’un profil Instagram entraînera également son désabonnement, et il existe des moyens de voir qui vous a désabonné sur Instagram.

Donc, si vous avez bloqué quelqu’un et que vous souhaitez le débloquer avant qu’il ne le découvre, il existe deux façons de débloquer quelqu’un sur Instagram : depuis son profil et depuis les paramètres de votre compte.

Comment débloquer quelqu’un sur Instagram à partir de son profil

  1. Accédez au profil Instagram de la personne bloquée. Vous pourrez les rechercher même s’ils sont bloqués.
  2. À la place du Suivre ou Ne plus suivre bouton, vous verrez le Débloquer bouton.
  1. Sélectionnez le Débloquer bouton et confirmez-le en sélectionnant Débloquer.

Comment débloquer quelqu’un sur Instagram à partir des paramètres du compte

  1. Sélectionnez votre image d’affichage sur l’écran d’accueil d’Instagram en bas à droite.
  1. Vous arriverez sur votre page de profil. Maintenant, sélectionnez les trois lignes verticales en haut à droite.
  1. Robinet Réglages.
  1. Sélectionner Vie privée.
  1. Sélectionner Comptes bloqués.
  1. Vous verrez une liste des personnes que vous avez bloquées sur Instagram et appuyez sur le Débloquer à côté des profils que vous souhaitez débloquer. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Débloquer.

Comment débloquer quelqu’un sur WhatsApp

Étant donné que vous n’avez pas besoin d’ajouter quelqu’un en tant qu’ami ou de suivre quelqu’un sur WhatsApp, le blocage ou le déblocage n’envoie pas de notification et ne vous oblige pas à l’ajouter en tant qu’ami lorsque vous le débloquez.

  1. Lancez WhatsApp et sélectionnez les points de suspension dans le coin supérieur droit. Sélectionner Réglages du menu déroulant.
  1. Sélectionner Compte > Vie privée > Contacts bloqués.
  1. Trouvez la personne ou le numéro de téléphone que vous souhaitez débloquer et appuyez longuement sur ce contact. Faire cela révélera le Débloquer bouton. Sélectionnez-le et cela débloquera le contact.

Le déblocage est facile

Débloquer des utilisateurs sur Facebook, Messenger, Instagram et WhatsApp est assez simple. Cependant, il est préférable d’utiliser l’option de blocage avec précaution car même si aucune plate-forme n’enverra une notification explicite indiquant que vous avez débloqué quelqu’un, vous devrez toujours le rajouter ou le suivre à nouveau, sauf dans le cas de WhatsApp.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here