Comment empêcher les chaînes YouTube d'apparaître dans votre flux

Si vous passez la plupart de votre temps à regarder des vidéos YouTube, votre flux est peut-être déjà rempli de centaines de chaînes. Nous ne parlons pas des chaînes auxquelles vous êtes déjà abonné ; nous parlons de la chaîne que YouTube recommande et qui apparaît dans le flux de votre page d’accueil.

Même si l’algorithme de recommandation de YouTube est assez bon car il affiche le contenu qui vous intéresse probablement; parfois, vous souhaiterez peut-être encore bloquer des canaux spécifiques pour une raison quelconque. Malheureusement, bloquer des chaînes sur YouTube n’est pas une option mais une solution de contournement peut les empêcher d’apparaître dans votre flux YouTube.

Étapes pour empêcher les chaînes YouTube d’apparaître dans votre flux

Techniquement, vous ne pouvez pas bloquer les chaînes YouTube ; vous pouvez uniquement les empêcher d’apparaître dans les recommandations vidéo et sur votre flux d’accueil. Voici comment vous pouvez empêcher des chaînes YouTube spécifiques d’apparaître dans votre flux.

1. Tout d’abord, ouvrez votre navigateur Web préféré et rendez-vous sur YouTube.com. Assurez-vous d’être connecté à votre compte Google.

2. Maintenant, sur votre page d’accueil, trouver une vidéo d’une chaîne que vous souhaitez bloquer.

3. Ensuite, cliquez sur le trois points à côté du titre de la vidéo.

trois points
4. Dans la liste des options, sélectionnez Ne recommande pas la chaîne.

C’est ça! Cela empêchera la chaîne YouTube d’apparaître sur votre flux d’accueil. Vous ne trouverez pas une seule vidéo de cette chaîne sur votre page d’accueil.

Comment débloquer une chaîne YouTube ?

Eh bien, il n’y a pas d’option pour débloquer une chaîne YouTube. Vous ne pouvez pas non plus voir les chaînes marquées comme « Ne pas recommander ». La seule façon d’annuler votre action consiste à supprimer les commentaires Pas intéressé sur la page Mon activité de Google. Cependant, cela supprimera toutes les chaînes que vous avez marquées comme « Ne pas recommander la chaîne »

En relation :  Comment partager une vidéo YouTube à un certain moment sur iPhone et ordinateur de bureau

1. Ouvrez votre navigateur Web préféré et rendez-vous sur Google Mon activité Page.

2. Sur la page Google Mon activité, cliquez sur le Autre activité option dans le volet de gauche.

Autre activité

3. Trouvez maintenant le Commentaires YouTube « Pas intéressé » et cliquez sur le Effacer bouton.

Commentaires YouTube
4. À l’invite de confirmation, cliquez sur le Effacer encore.

Cliquez à nouveau sur Supprimer
C’est ça! Cela débloquera tous les canaux en un seul clic.

N’oubliez pas que les chaînes que vous bloquez sur YouTube sont appliquées au niveau du compte. Vous n’avez pas besoin de répéter les étapes sur vos applications YouTube. Une fois que vous avez bloqué une chaîne sur le bureau, elle reste bloquée sur votre application YouTube pour Android et iOS.

Ainsi, ce guide empêche les chaînes YouTube d’apparaître dans votre flux. Le blocage des chaînes est très différent du blocage des utilisateurs sur YouTube. Nous saurons comment bloquer un utilisateur YouTube dans un autre article. Si vous avez besoin de plus d’aide pour bloquer les chaînes YouTube, faites-le nous savoir dans les commentaires.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here