Pourquoi ne puis-je pas voir la dernière vue sur WhatsApp

La fonction « Dernière vue à » de WhatsApp est une fonctionnalité précieuse de l’application de messagerie instantanée. Vous pouvez vérifier quand votre ami ou membre de votre famille a été actif pour la dernière fois sur WhatsApp et envoyer des messages en conséquence. Mais que se passe-t-il si vous ne voyez plus la dernière vue de votre contact sur WhatsApp ? Voici les raisons possibles pour lesquelles vous ne pouvez pas voir la dernière fois sur WhatsApp.
Bien que la fonctionnalité Last Seen de WhatsApp soit utile dans des scénarios spécifiques, certains peuvent en abuser et continuer à jeter un coup d’œil au statut Last Seen d’autres contacts. Lorsque les gens ont envie d’être suivis sur WhatsApp, ils peuvent utiliser les options de confidentialité de WhatsApp et désactiver la dernière vue de leur compte.

Il existe plusieurs façons de masquer la dernière vue sur WhatsApp, et votre contact peut avoir utilisé l’une des astuces suivantes pour vous masquer le dernier statut actif.

1. La personne a été désactivée pour la dernière fois

WhatsApp vous permet de désactiver entièrement la dernière vue sur la plate-forme. Lorsque vos contacts utilisent le module complémentaire de confidentialité de WhatsApp, vous ne pouvez pas voir leur dernier statut vu. D’un autre côté, ces contacts ne peuvent pas non plus voir votre dernière vue. Si vous souhaitez configurer la même chose pour votre compte WhatsApp, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Ouvrez WhatsApp et accédez à Paramètres (les utilisateurs d’iPhone peuvent appuyer sur l’engrenage de réglage dans le coin inférieur droit, et les utilisateurs d’Android doivent sélectionner le menu plus dans le coin supérieur droit pour ouvrir les paramètres).

En relation :  Comment supprimer la sauvegarde WhatsApp du stockage iCloud sur iPhone

Étape 2. Sélectionnez Compte.

Étape 3. Ouvrez le menu Confidentialité.

Étape 4. Sélectionnez Dernière vue.

Étape 5. Appuyez sur Personne dans le menu suivant.

WhatsApp désactivera la dernière vue pour votre compte, et vous ne pouvez pas vérifier la même chose pour d’autres contacts.

2. La personne n’a pas enregistré votre numéro sur son téléphone

Pour des raisons de confidentialité, la plupart des utilisateurs de WhatsApp ne partagent leur statut de dernière vue qu’avec leurs contacts. Si la personne n’a pas enregistré votre numéro de cellulaire sur son téléphone, vous ne verrez pas son statut de dernière connexion. Vous pouvez demander au destinataire d’ajouter votre numéro de mobile à sa liste de contacts. Une fois que la personne vous a ajouté à la liste de contacts, vous pouvez ouvrir une conversation WhatsApp et cocher Dernière vue en haut.

3. La personne a caché la dernière vue de contacts spécifiques sur WhatsApp

Grâce aux nouveaux modules complémentaires de confidentialité de WhatsApp, vous pouvez désormais masquer la dernière vue, la photo de profil et à propos de contacts spécifiques. Vous ne pouvez pas afficher la dernière vue sur WhatsApp lorsque la personne la cache à des contacts spécifiques, y compris vous.

Si vous souhaitez apporter des modifications similaires à votre compte WhatsApp, consultez notre article pour masquer la dernière vue de contacts spécifiques sur WhatsApp.

4. Activer le dernier statut vu sur votre compte WhatsApp

Lorsque vous désactivez la dernière vue sur votre compte WhatsApp (vérifiez la première astuce), vous ne pouvez pas vérifier la même chose pour les autres contacts. Si vous ne voyez pas la dernière vue dans chaque conversation WhatsApp, il y a de fortes chances que vous ayez désactivé votre dernière vue dans WhatsApp. Suivez les étapes ci-dessous et rendez votre statut Dernière vue disponible pour vos contacts.

En relation :  Comment réparer le code QR WhatsApp qui ne se charge pas sur le bureau (7 meilleures façons)

Étape 1. Ouvrez le menu Confidentialité dans WhatsApp (reportez-vous aux étapes ci-dessus).

Étape 2. Allez dans le menu Dernière vue.

Étape 3. Sélectionnez Mes contacts.

WhatsApp activera Last Seen pour votre compte, et vous pouvez vérifier la même chose pour d’autres contacts.

5. La personne vous a bloqué sur WhatsApp

Votre ami ou un membre de votre famille peut vous bloquer sur WhatsApp lorsque les choses tournent mal. Vous ne pouvez pas vérifier leur photo de profil, leur dernière vue ou à propos, et WhatsApp ne livrera pas non plus vos messages et fichiers multimédias. Il n’y a aucun moyen concret de savoir quand quelqu’un sur WhatsApp vous bloque. Vous pouvez suivre quelques astuces ci-dessous et faire une estimation éclairée de votre statut avec un contact sur WhatsApp.

  • Vous ne pouvez pas voir la photo de profil de la personne
  • Vous ne pouvez pas voir la dernière vue de la personne
  • Vous ne pouvez pas voir le statut des contacts WhatsApp
  • Vos messages texte, fichiers multimédias et clips vocaux n’atteindront pas le téléphone de l’autre personne (vous ne verrez pas de double coche pour eux)
  • Vous ne pouvez ajouter la personne à aucun groupe WhatsApp

Si votre contact WhatsApp répond à tous les critères ci-dessus, la personne vous a bloqué sur les réseaux sociaux. Vous pouvez contacter via les réseaux sociaux comme Telegram ou Signal et régler les différences.

Comprendre le fonctionnement de WhatsApp pour la dernière fois

Ne soyez pas confus lorsque vous ne voyez pas le statut de la dernière vue de quelqu’un sur WhatsApp. Votre contact a utilisé l’une des astuces ci-dessus pour vous cacher la dernière vue. Comment utilisez-vous les outils de confidentialité de WhatsApp ? Partagez votre préférence dans la section des commentaires ci-dessous.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here