Voici comment cacher l'histoire de quelqu'un sur Snapchat

Bien que WhatsApp et Instagram aient la fonction Story pour capturer et partager des moments, il s’agissait à l’origine d’une fonctionnalité Snapchat. Par défaut, tous les membres de votre liste d’amis Snapchat peuvent voir votre histoire. Dans certains scénarios, vous ne voudrez peut-être pas qu’un groupe d’amis vérifie votre dernier week-end. Vous pouvez leur cacher votre histoire à venir sur Snapchat. Voici comment.

Cacher l’histoire de quelqu’un sur Snapchat

Tout d’abord, nous parlerons de la possibilité de cacher votre prochaine histoire à des amis sélectionnés sur Snapchat et répondrons à certaines des questions concernant le déménagement.

Les applications Snapchat iOS et Android utilisent une interface utilisateur similaire. Pour cet article, nous utiliserons l’application Snapchat pour iPhone pour présenter les étapes ici. Vous pouvez effectuer les mêmes étapes sur Android pour faire le travail.

Étape 1: Ouvrez Snapchat sur votre iPhone ou Android.

Étape 2: Cela ouvrira le menu du viseur de l’appareil photo. Appuyez sur le menu du profil en haut.

Étape 3: Appuyez sur le menu à trois points à côté de l’option Mon histoire.

Étape 4: Sélectionnez Paramètres de l’histoire dans le menu contextuel.

Toutes les personnes: Comme son nom l’indique, tout le monde peut voir votre histoire instantanée téléchargée sur la plate-forme. L’histoire peut également commencer à apparaître pour d’autres dans le menu Découvrir. Nous vous conseillons d’éviter cette option (sauf si vous êtes un influenceur ou souhaitez le devenir).

En relation :  Comment masquer les meilleurs amis sur Snapchat

Mes amies: Tous vos amis sur Snapchat peuvent voir l’histoire.

Personnalisé: Cela vous permet d’empêcher des amis sélectionnés de voir votre histoire. C’est ce que nous allons utiliser ici.

Étape 5 : Appuyez sur Personnalisé et cela ouvrira la liste d’amis.

Étape 6 : Sélectionnez les contacts Snapchat dont vous souhaitez masquer l’histoire. Une fois que vous avez terminé la sélection, appuyez sur le bouton Bloquer en bas.

Votre paramètre Mon histoire passera à Personnalisé et toutes vos histoires actuelles et à venir deviendront invisibles pour les amis sélectionnés.

Cette astuce fonctionne bien lorsque vous souhaitez empêcher quelques amis sélectionnés de voir votre histoire Snapchat. Mais que se passe-t-il si vous avez des centaines d’amis sur la plate-forme sociale et que vous souhaitez partager l’histoire avec des utilisateurs sélectionnés uniquement ?

Instagram a une fonctionnalité appelée « Amis fermés » qui vous permet de créer un cercle d’amis proches pour partager des histoires avec eux uniquement. Snapchat n’a pas un tel module complémentaire et vous devez envoyer l’histoire en tant que DM (message direct) à des amis proches.

FAQ : Masquer l’histoire de quelqu’un sur Snapchat

Le changement affecte-t-il les histoires Snapchat actuelles ?

Après avoir publié l’histoire sur Snapchat, vous pouvez accéder aux paramètres de l’histoire et la masquer aux amis sélectionnés. Il est logique d’effectuer le réglage de la confidentialité, puis de publier l’histoire. Que se passe-t-il si votre ami regarde l’histoire juste après que vous l’ayez publiée sur Snapchat ?

Les utilisateurs masqués recevront-ils des notifications ?

Lorsque vous empêchez des amis sélectionnés de voir une histoire Snapchat, ils ne seront pas informés du changement. Vos amis peuvent faire une supposition éclairée lorsqu’ils ne voient aucune histoire de votre part pendant une longue période.

En relation :  Comment réparer les notifications de Snapchat qui ne fonctionnent pas

Les utilisateurs bloqués enverront-ils ou recevront-ils des messages directs sur Snapchat ?

Vous empêchez simplement vos amis de voir les histoires de Snapchat. En dehors de cela, ils peuvent vous envoyer des messages et les recevoir, et vérifier d’autres activités.

Puis-je voir l’histoire Snapchat d’un ami caché ?

À moins que votre ami n’ait caché des histoires, vous continuerez à voir les histoires de votre ami.

L’utilisateur reste-t-il ami sur Snapchat ?

Oui, vous restez ami avec tous les utilisateurs à qui vous cachez des histoires. Cela n’affectera pas la liste de vos amis.

Partagez votre histoire Snapchat avec tous vos amis

Lorsque vous cachez votre histoire à quelqu’un sur Snapchat, cela réduira votre engagement sur les réseaux sociaux avec l’utilisateur à long terme. Une fois que votre histoire a disparu après 24 heures, vous pouvez modifier les paramètres et rendre vos futures histoires Snapchat accessibles à tous vos amis.

Étape 1: Lancez Snapchat et accédez à votre profil.

Étape 2: Accédez aux paramètres de l’histoire et sélectionnez Mes amis.

Explorez les fonctionnalités de confidentialité de Snapchat

Snapchat a soigneusement conçu la fonction d’histoire pour la plate-forme. Cela peut vous donner accès à des millions d’utilisateurs de Snapchat, et en même temps, vous disposez de tous les contrôles de confidentialité pour limiter la portée de l’histoire à quelques amis seulement. Comment envisagez-vous de personnaliser la fonctionnalité My Story et pourquoi ? Partagez vos raisons dans les commentaires ci-dessous.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here