Facebook a récemment introduit une nouvelle fonctionnalité appelée « Historique des liens ». La fonctionnalité permet essentiellement aux utilisateurs de visualiser et de revisiter les liens qu'ils ont visités avec l'application mobile Facebook ou depuis le navigateur Web mobile.

Selon Facebook, la nouvelle fonctionnalité est censée profiter à de nombreux utilisateurs, mais il semble que la nouvelle fonctionnalité profitera encore plus à Meta. La fonctionnalité ne pourrait être utile que si vous revisitez souvent les liens que vous avez ouverts auparavant.

Oui, cela pourrait être une fonctionnalité intéressante pour ceux qui oublient habituellement les liens qu'ils ont visités auparavant ou oublient ce qu'ils ont vu sur Facebook à ce moment-là ; ce n'est pas pour tout le monde.

Facebook indique clairement que lorsqu'un utilisateur autorise l'historique des liens, il peut utiliser ses informations pour améliorer les publicités sur tous les services de Meta. Ainsi, la fonctionnalité n’est certainement pas bonne pour la vie privée des utilisateurs et ressemble davantage à une tentative de diffusion d’annonces plus pertinentes.

Comment désactiver l'historique des liens sur Facebook (application/navigateur)

Si vous êtes soucieux de votre vie privée, vous souhaiterez peut-être désactiver immédiatement la fonction Historique des liens Facebook. Alors, est-il possible de désactiver la nouvelle fonctionnalité ? Est-il activé par défaut ? Nous le saurons dans cet article.

Comment savoir si l’historique des liens Facebook est activé ?

Avant de décider de désactiver la fonctionnalité, il est important de savoir si la fonctionnalité est réellement activée sur votre compte. Suivez les étapes ci-dessous pour savoir si l'historique des liens Facebook est activé.

1. Ouvrez l'application Facebook Mobile sur votre Android ou iPhone.

2. Dans le coin supérieur droit de l'écran, appuyez sur votre image de profil.

image de profil

3. Sur l'écran suivant, faites défiler vers le bas et développez Paramètres et confidentialité.

Paramètres et confidentialité

4. Dans le panneau Paramètres et confidentialité, appuyez sur le bouton Historique des liens.

Historique des liens

5. Maintenant, si l'historique des liens est activé, vous pouvez désactiver la fonctionnalité. Si vous voyez le message « Vous souhaitez voir l'historique de vos liens » accompagné d'un «Autoriser l'historique des liens' bouton, la fonctionnalité est désactivée sur votre compte.

Autoriser l'historique des liens

C'est le moyen le plus simple de vérifier si la fonction Historique des liens est activée sur votre compte Facebook.

Comment désactiver l'historique des liens Facebook ?

Le seul avantage de Meta qui introduit cette nouvelle fonctionnalité est la possibilité de la désactiver. La nouvelle fonctionnalité est désactivée par défaut sur la plupart des comptes Facebook, mais de nombreux utilisateurs l'ont trouvée activée. Ainsi, si l'historique des liens est activé par défaut sur votre compte, suivez ces étapes pour le désactiver.

Quoi qu'il en soit, si l'historique des liens Facebook de votre compte est activé, vous devez suivre ces étapes simples pour le désactiver. Voici ce que vous devez faire.

1. Ouvrez l'application mobile Facebook. Ensuite, appuyez sur votre image de profil dans le coin supérieur droit.

image de profil

2. Dans le menu Profil, développez le Paramètres et confidentialité section.

Paramètres et confidentialité

3. Dans Paramètres et confidentialité, appuyez sur Paramètres.

Paramètres

4. Dans Paramètres, appuyez sur Navigateur.

Navigateur

5. Ensuite, dans les paramètres du navigateur, vérifiez si le Autoriser l'option Historique des liens est allumé.

6. Maintenant, désactivez le bouton Autoriser l’historique des liens. Sur l'écran Ne pas autoriser l'historique des liens ? invite, appuyez sur le Ne pas autoriser bouton.

Ne pas autoriser

C'est ça! C'est ainsi que vous pouvez désactiver l'historique des liens sur l'application mobile Facebook.

Comment désactiver l'historique des liens à partir du navigateur intégré à l'application ?

Lorsque la fonction Historique des liens est activée, les liens sur lesquels vous cliquez sur Facebook s'ouvriront dans le navigateur intégré à l'application de Facebook. Grâce à son navigateur intégré à l'application, Facebook garde une trace de tous les liens sur lesquels vous avez cliqué.

Vous avez également la possibilité de désactiver l'historique des liens à partir du navigateur de l'application. Voici ce que vous devez faire.

1. Ouvrez n'importe quel lien de l'application Facebook. Le lien s'ouvrira dans le navigateur intégré à l'application de Facebook.

2. Dans le coin supérieur droit, appuyez sur le trois points.

trois points

3. Vous trouverez plusieurs options ; appuyez sur Aller aux paramètres.

Aller aux paramètres

4. Dans les paramètres du navigateur, désactivez la bascule pour Autoriser l'historique des liens.

Autoriser l'historique des liens

5. À l'invite de confirmation, appuyez sur Ne pas autoriser.

Ne pas autoriser

C'est ça! C'est ainsi que vous pouvez désactiver l'historique des liens à partir du navigateur intégré à l'application de Facebook.

Voilà donc à quel point il est simple de désactiver l’historique des liens sur Facebook. Que pensez-vous de cette nouvelle fonctionnalité de Facebook ? Faites-nous savoir dans la zone de commentaires ci-dessous.