Sur iPhone, vous disposez d'une fonctionnalité appelée Find My qui fournit des fonctionnalités de suivi du téléphone via votre compte iCloud. La fonction Localiser mon iPhone est très utile car elle vous aide à localiser votre iPhone perdu ou volé.

Si les paramètres « Trouver mon » sont activés sur votre iPhone, vous pouvez récupérer l'emplacement précis de votre iPhone via iCloud. En outre, la fonctionnalité peut émettre un son pour localiser vos appareils iOS perdus.

Bien que cette fonctionnalité soit très utile, elle ne convient pas à tout le monde. De nombreux utilisateurs d'iPhone souhaitent désactiver complètement la fonction Localiser mon iPhone pour différentes raisons. L'un des scénarios les plus courants dans lesquels un utilisateur désactive la fonctionnalité est celui de la vente ou de l'échange d'un iPhone.

De plus, de nombreux utilisateurs ne veulent pas risquer d’être suivis et préfèrent désactiver complètement la fonctionnalité. Ainsi, si vous n'êtes pas fan de la fonctionnalité Localiser mon iPhone, vous pouvez désactiver la fonctionnalité depuis votre application Paramètres.

Comment désactiver Localiser mon iPhone

Cet article explique comment désactiver Localiser mon iPhone et d'autres fonctionnalités de suivi de localisation. Commençons.

1. Pour désactiver l'application Finy My, ouvrez le Paramètres application de votre iPhone.

Paramètres

2. Lorsque l'application Paramètres s'ouvre, appuyez sur votre identifiant Apple en haut de l'écran.

identifiant Apple

3. Sur l'écran de l'identifiant Apple, appuyez sur Trouver mon.

Trouver mon

4. Sur l'écran Localiser mon, appuyez sur le Trouve mon iphone.

Trouve mon iphone

5. Sur l'écran Localiser mon iPhone, éteignez la bascule à côté de « Localiser mon iPhone ».

éteignez la bascule

6. Il vous sera maintenant demandé de saisir votre Mot de passe de l'identifiant Apple. Entrez le mot de passe et appuyez sur Éteindre.

Mot de passe de l'identifiant Apple

C'est ça! C'est ainsi que vous pouvez désactiver la fonction Localiser mon iPhone à partir de l'application Paramètres de votre iPhone.

Comment désactiver les emplacements importants sur iPhone

Votre iPhone dispose d'une fonctionnalité qui suit et enregistre les endroits que vous visitez le plus souvent. Ainsi, si vous ne souhaitez pas que votre iPhone suive les emplacements que vous visitez fréquemment, il est également préférable de désactiver la fonction Emplacements importants.

1. Ouvrez l'application Paramètres sur votre iPhone.

Paramètres

2. Lorsque l'application Paramètres s'ouvre, appuyez sur le Confidentialité et sécurité.

Services de location

3. Dans Confidentialité et sécurité, appuyez sur le Services de location.

Services de location

4. Sur l'écran suivant, appuyez sur le Services système.

Services système

5. Maintenant, recherchez et appuyez sur Lieux importants.

Lieux importants

6. Déverrouillez votre iPhone et éteindre le bouton Emplacements importants.

éteindre

C'est ça! Voici comment désactiver les emplacements importants sur votre iPhone.

Comment désactiver les services de localisation sur iPhone ?

Si vous avez des problèmes de confidentialité et que vous ne souhaitez pas participer au partage de position, vous devez également désactiver les autres services de localisation sur votre iPhone.

Vous devez modifier diverses options pour éviter de partager vos données de localisation. Nous avons partagé un guide détaillé sur comment désactiver les services de localisation sur iPhone. Assurez-vous de parcourir ce guide pour connaître les étapes.

Ce guide explique donc comment désactiver l’application Find My sur votre iPhone. Faites-nous savoir si vous avez besoin d'aide supplémentaire pour désactiver Localiser mon iPhone. De plus, si vous trouvez ce guide utile, partagez-le avec vos amis.