supprimer une vidéo TikTok sur Android, iPhone et ordinateur

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir supprimer une vidéo TikTok. Peut-être que la vidéo ne s’est pas bien déroulée, que le montage n’a pas été synchronisé avec la vidéo ou que la vidéo n’a pas reçu autant de réponses que prévu. Eh bien, le point de déclenchement de la suppression d’une vidéo peut survenir à tout moment au cours du processus. Alors, voici un guide complet sur la façon de effacer une vidéo TikTok.

Vous pouvez supprimer une vidéo sur TikTok depuis l’écran d’enregistrement, d’édition et de publication, ou même après la publication. Bien que le processus soit simple, il n’y a aucun moyen de récupérer les vidéos une fois supprimé. Donc, si vous êtes sûr, suivez les étapes ci-dessous.

Noter: Toutes les méthodes mentionnées ci-dessous sont applicables à la fois pour Android et iOS.

Comment supprimer une vidéo TikTok avant de la publier

Une fois que vous avez terminé avec la vidéo, il y a quelques étapes supplémentaires pour publier une vidéo sur TikTok. Ces étapes consistent à ajouter du son, des effets, du texte, une description et des hashtags. Cela signifie que vous avez suffisamment de temps pour décider de publier la vidéo ou de la supprimer et de la refilmer.

Voici comment supprimer les vidéos TikTok actuelles de l’écran d’enregistrement avant de les publier en ligne.

Supprimer une vidéo TikTok de l’écran d’enregistrement et d’édition

Parfois, vous commencez à enregistrer la vidéo pour vous rendre compte qu’elle n’est pas appropriée. Parfois, vous avancez dans le montage de la vidéo en ajoutant un score de fond ou faire quelques modifications, seulement pour se rendre compte que la vidéo n’est pas à la hauteur. Suivez ces étapes pour supprimer la vidéo immédiatement.

Étape 1. Lorsque vous voyez l’aperçu de la vidéo sur l’écran d’édition, appuyez sur la flèche de retour dans le coin gauche.

Étape 2. Appuyez sur le X (bouton de fermeture) dans le coin supérieur gauche.

Étape 3. Choisissez Recommencer ou Supprimer pour supprimer le brouillon.

Start Over vous gardera sur le même écran et vous permettra d’enregistrer à nouveau, tandis que Discard vous ramènera à votre écran de départ.

Voici. Mais que se passe-t-il si vous êtes sur l’écran de publication ? Passez à la méthode suivante.

Supprimer une vidéo TikTok de l’écran de publication de votre compte

Étape 1. Appuyez sur la flèche dans le coin supérieur gauche pour revenir en arrière.

Étape 2. Appuyez à nouveau sur la flèche de retour.

Étape 3. Maintenant, appuyez sur le bouton X en haut à gauche.

Étape 4. Enfin, choisissez Recommencer ou Supprimer.

Cela devrait supprimer la vidéo existante et vous permettre de recommencer. Cependant, que se passe-t-il si vous avez déjà enregistré quelques vidéos TikTok dans le brouillon mais que vous n’en avez plus besoin ? Suivez les étapes de la section suivante pour vous en débarrasser.

A lire aussi :   Comment voir le tableau de bord de confidentialité de Samsung

Comment supprimer un brouillon de vidéo TikTok enregistré

Si vous avez des vidéos enregistrées en tant que brouillon que vous ne publierez pas, vous pouvez les supprimer du brouillon d’une publication ou de plusieurs publications à la fois. Voici comment:

Supprimer un brouillon vidéo de votre compte TikTok

Étape 1. Ouvrez l’application TikTok et accédez à l’onglet Profil.

Étape 2. Tapez sur Brouillons.

Étape 3. Maintenant, appuyez longuement sur la vidéo que vous souhaitez supprimer des brouillons et appuyez sur Supprimer le brouillon.

Vous avez supprimé la vidéo du brouillon. Que faire si vous avez de nombreuses vidéos dans le brouillon que vous souhaitez supprimer ? Suivez la méthode suivante.

Supprimer plusieurs brouillons vidéo TikTok

Étape 1. Ouvrez l’application TikTok et accédez à l’onglet Profil.

Étape 2. Accédez à Brouillons.

Étape 3. Appuyez sur Sélectionner, choisissez les brouillons vidéo que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Supprimer.

Étape 4. Dans l’invite, sélectionnez Supprimer.

Comment supprimer une vidéo publiée sur TikTok

Parfois, vous vous rendez compte que la vidéo aurait pu être meilleure après l’avoir postée. Dans cette situation, vous pouvez supprimer la vidéo TikTok partagée et la republier. Voici comment procéder.

Noter: Si vos paramètres permettent à d’autres utilisateurs de télécharger votre vidéo, vous ne pouvez pas faire grand-chose pour empêcher la vidéo de circuler. Même si vous supprimez la vidéo de votre galerie TikTok, quelqu’un a peut-être téléchargé une copie qui peut être re-téléchargée.

Supprimer la vidéo partagée à l’aide de l’application mobile TikTok

Étape 1. Ouvrez l’application TikTok et accédez à l’onglet Profil.

Étape 2. Accédez à la vidéo que vous souhaitez supprimer et appuyez sur le bouton Plus (trois points) en bas à droite.

Étape 3. Dans la troisième rangée, faites glisser vers la droite et appuyez sur Supprimer.

Étape 4. Maintenant, appuyez sur Supprimer pour confirmer.

C’est ça! Vous avez supprimé la vidéo publiée sur TikTok. Voyons maintenant comment procéder à l’aide du site Web TikTok si vous utilisez votre ordinateur.

Supprimer la vidéo à l’aide du site Web TikTok

Étape 1. Tout d’abord, ouvrez le site Web TikTok et connectez-vous si vous ne l’avez pas déjà fait.

A lire aussi :   Comment charger votre batterie Android plus rapidement en 2022

ouvrir le site Web TikTok

Étape 2. Accédez à l’onglet de votre profil en haut à droite et cliquez sur Afficher le profil.

cliquez sur Afficher le profil

Étape 3. Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez supprimer.

Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez supprimer

Étape 4. Cliquez sur l’icône des trois points.

cliquez sur les trois (plus) points

Étape 5. Cliquez sur le bouton Supprimer.

Cliquez sur le bouton Supprimer

Étape 6. Maintenant, dans l’invite, cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer.

cliquez à nouveau sur Supprimer

Votre vidéo sera supprimée instantanément. Mais que se passe-t-il si vous avez supprimé une vidéo que vous n’aviez pas l’intention de supprimer ? Existe-t-il un moyen de le récupérer ? Découvrons-le dans la section suivante.

Pouvez-vous récupérer une vidéo TikTok supprimée

Lorsque vous supprimez une vidéo sur TikTok, elle est complètement supprimée de votre compte. Si vous ne pouvez pas risquer de perdre la vidéo, vous pouvez peut-être contacter le Équipe d’assistance TikTok à l’aide. En dehors de cela, la vidéo ne peut pas être restaurée.

Par conséquent, avant de supprimer une vidéo, conservez-en une copie, car c’est le seul moyen d’éviter qu’elle ne soit perdue à jamais. Alternativement, vous pouvez également rendre les vidéos privées afin de pouvoir y accéder plus tard.

Comment rendre les vidéos privées sur TikTok

Un peu comme YouTube, TikTok vous permet également de rendre les vidéos privées, ce qui est une excellente alternative à leur suppression totale. Voici comment procéder :

Étape 1. Ouvrez l’application TikTok et accédez à l’onglet Profil.

Étape 2. De là, appuyez sur la vidéo que vous souhaitez rendre privée.

Étape 3. Appuyez sur l’icône à trois points dans le coin inférieur droit.

Étape 4. Dans la troisième ligne, faites défiler vers la droite et sélectionnez Paramètres de confidentialité.

Étape 5. Maintenant, appuyez sur « Qui peut regarder la vidéo ».

Étape 6. Enfin, choisissez Moi uniquement pour rendre la vidéo privée.

En dessous de Paramètres de confidentialité vous pouvez également choisir de partager la vidéo avec des amis que vous suivez.

FAQ sur la suppression de vidéos TikTok

1. Puis-je supprimer les publications TikTok de quelqu’un d’autre ?

Non, vous ne pouvez pas supprimer les messages de quelqu’un d’autre. Cependant, vous pouvez supprimer les commentaires de quelqu’un d’autre sur votre publication.

2. Puis-je signaler une vidéo sur TikTok ?

Vous pouvez signaler une vidéo en allant sur ‘Signaler une page‘ sur TikTok.

3. Combien de temps peuvent durer les vidéos TikTok ?

La durée maximale de la vidéo sur TikTok est passée de 3 minutes à 10 minutes.

Supprimez rapidement votre embarras

Filmer, éditer, rédiger, supprimer et refilmer à nouveau est un processus créatif qui ne peut être contrôlé que dans une certaine mesure, ce que nous pensons que TikTok comprend. J’espère que cet article vous a aidé à supprimer ces vidéos Tiktok embarrassantes de votre compte.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici