Comment supprimer une vidéo TikTok

Avez-vous déjà téléchargé la mauvaise vidéo sur TikTok ? Cela arrive parfois, surtout si vous produisez plusieurs vidéos par jour. La bonne nouvelle est que la suppression d’une vidéo TikTok est facile. Les mauvaises nouvelles? TikTok pourrait vous punir et faire chuter vos vues si vous le faites.

Sauf en cas d’absolue nécessité, ne supprimez aucune de vos vidéos. En télécharger un par erreur est une chose ; faire tomber une vidéo établie parce qu’elle ne fonctionne pas comme vous le souhaitez est autre chose. Cela pourrait nuire à votre trafic global sur la plate-forme. Bien que l’amarrage par l’algorithme TikTok puisse être corrigé, cela demande beaucoup de travail supplémentaire qui pourrait être mieux dépensé pour augmenter votre audience.

Comment supprimer une vidéo TikTok sur mobile

Supprimer un TikTok de l’application sur les appareils iPhone ou Android est souvent l’approche la plus simple.

  1. Ouvrez TikTok, puis appuyez sur le Profil icône dans le coin inférieur droit.
  1. Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur les trois points en bas à droite de l’écran.
  1. Faites défiler tout le chemin vers la droite du menu, puis appuyez sur Effacer.
  1. Lorsque l’écran de confirmation apparaît, appuyez sur le Options de suppression. Il ressemble à une icône de poubelle.

C’est tout ce qu’il faut pour supprimer des vidéos de votre application TikTok.

Comment supprimer une vidéo TikTok de votre navigateur

Supprimer une vidéo de votre navigateur est un peu plus simple que via mobile, ne serait-ce que parce qu’il y a moins de clics impliqués.

  1. Ouvrez TikTok dans le navigateur Web de votre choix.
  2. Sélectionnez l’icône de votre compte TikTok dans le coin supérieur droit de l’écran, puis sélectionnez Voir le profil.
  1. Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez les trois points dans le coin supérieur droit.
  1. Lorsque la fenêtre de confirmation apparaît, sélectionnez le Bouton Supprimer.

Supprimer une vidéo est aussi simple que cela.

Que faire si vous souhaitez masquer une vidéo sans la supprimer ? Cela vous aide à éviter d’être touché par l’algorithme, mais peut également empêcher la vidéo d’accumuler des vues. Vous voudrez peut-être le faire si vous travaillez à la création d’une marque, mais que vous avez une vidéo qui cible le mauvais public via ses hashtags. Ce public peut fausser à qui TikTok montre votre contenu et vous empêcher d’atteindre les bonnes personnes. La bonne nouvelle? Il est facile de cacher une vidéo aux autres utilisateurs de TikTok.

Comment rendre une vidéo TikTok privée

Une vidéo TikTok privée peut être une alternative à la suppression d’une vidéo. Changer les paramètres de confidentialité d’une vidéo est assez simple.

Sur le mobile:

  1. Ouvrez TikTok et sélectionnez la vidéo que vous souhaitez rendre privée.
  2. Appuyez sur l’icône des trois points dans le coin inférieur droit de l’écran.
  3. Faites défiler et sélectionnez Paramètres de confidentialité.
  1. Sélectionner Qui peut regarder cette vidéo.
  2. Sélectionner Seulement moi.

Via un navigateur:

  1. Ouvrez TikTok, sélectionnez votre icône de profil TikTok, puis sélectionnez la vidéo que vous souhaitez rendre privée.
  2. Sélectionnez les trois points dans le coin supérieur droit de l’écran, puis sélectionnez Paramètres de confidentialité.
  1. Sélectionner Public > Privé.
  1. Sélectionner Fait.

Une fois que vous avez fait cela, TikTok masquera cette vidéo de votre profil afin que personne d’autre ne puisse la voir. Masquer ce que vous publiez signifie qu’il n’apparaîtra sur la page d’accueil de personne et disparaîtra de la liste de vidéos préférées de quiconque, ainsi que de votre page de profil.

Comment supprimer votre profil TikTok

Si vous décidez que votre compte ne fonctionne tout simplement pas pour vous et que vous souhaitez quitter TikTok pour une autre plate-forme de médias sociaux ou simplement créer un nouveau compte, vous pouvez supprimer l’intégralité de votre compte au lieu de supprimer des vidéos individuelles. Notez qu’il s’agit d’une décision permanente; une fois que vous faites cela, vous ne pouvez pas inverser le choix. Vous devrez recommencer à zéro.

Sur le mobile:

  1. Ouvert TIC Tac > Profil.
  2. Appuyez sur les trois lignes dans le coin supérieur droit et sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  3. Robinet Faire en sorte Compte > Effacer Compte.
  1. Vous pouvez sélectionner une raison pour laquelle vous quittez la plate-forme, ou vous pouvez appuyer sur Sauter dans le coin supérieur droit.
  1. Vous pouvez ensuite télécharger toutes vos données TikTok si vous le souhaitez. Avant de pouvoir continuer, appuyez sur l’icône en bas pour confirmer que vous avez examiné l’alerte de demande de données.

Continuez à suivre les instructions à l’écran. Votre compte sera supprimé et vous serez libre de créer un nouveau compte TikTok.

Via un navigateur:

  1. Sélectionnez votre Profil icône > Réglages.
  1. Sélectionner Effacer à côté de Supprimer le compte.

Suivez les instructions restantes pour supprimer votre compte. Le résultat final sera le même que si vous l’aviez supprimé via l’application iOS ou Android.

Comme toutes les plates-formes de réseaux sociaux, TikTok est basé sur des algorithmes, mais comme la plate-forme est si nouvelle, il est difficile de suivre les meilleures pratiques pour développer votre audience. Si vous faites une erreur et que vous commencez à perdre des abonnés ou que vous n’arrivez tout simplement pas à obtenir la traction dont vous avez besoin, envisagez de recommencer avec un nouveau compte, de supprimer quelques vidéos offensantes ou simplement de les rendre privées afin que l’algorithme se concentre sur le type de contenu que vous voulez pousser.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici