Comment utiliser la fonctionnalité My Eyes Only de Snapchat sur iPhone (2022)

Vous pouvez stocker en toute sécurité vos clichés dans des souvenirs sur Snapchat. Mais si vous partagez souvent votre iPhone avec des amis, il est préférable d’ajouter une sécurité supplémentaire à vos clichés. Et la fonctionnalité My Eyes Only de Snapchat fait exactement cela.

Mais comment fonctionne My Eyes Only et qu’est-ce que c’est exactement ? Dans cet article, je vais vous dire tout ce que vous devez savoir à ce sujet. Commençons par les bases!

Snapchat peut-il voir vos clichés et vos vidéos ?

C’est une question séculaire. Eh bien, pour commencer, tous les clichés que vous envoyez sur l’application ne peuvent être visualisés que par l’expéditeur et le destinataire, ce qui signifie qu’ils sont très sécurisés. Cependant, j’ai entendu dire que les employés de Snapchat peuvent voir vos clichés s’ils restent fermés pendant une longue période.

Dans l’ensemble, Snapchat est une application relativement sûre et sécurisée qui est livrée avec de nombreux filtres et objectifs pour améliorer vos photos. Cependant, une couche de sécurité supplémentaire est toujours une bonne étape pour éviter les regards indiscrets, et c’est là que My Eyes Only est utile !

Qu’est-ce que la fonctionnalité My Eyes Only ?

La fonction My Eyes Only est un moyen simple de crypter vos clichés avec un mot de passe sécurisé à 4 chiffres. Une fois ajoutés à cette section, ces clichés ne sont accessibles que via le mot de passe sur ce compte Snapchat lui-même.

De plus, vous pouvez ajouter n’importe quel cliché ou histoire de vos souvenirs dans cette section. Vous êtes également libre d’ajouter et de supprimer des snaps à cette fonctionnalité quand vous le souhaitez et autant de fois que vous le souhaitez. Si cela vous semble intéressant, lisez la suite pour savoir comment l’activer et utiliser cette fonctionnalité comme coffre-fort photo sur iPhone.

Noter: Si vous oubliez le mot de passe de My Eyes Only, vous ne pourrez pas récupérer les snaps.

Comment configurer My Eyes Only sur l’application iOS Snapchat

Avant de suivre les étapes ci-dessous, assurez-vous d’avoir au moins un cliché ou une image dans vos souvenirs Snapchat.

  1. Ouvrir Snapchat et balayez vers le haut pour ouvrir Souvenirs.
  2. Tapez et maintenez un se casser.
  3. Sélectionner SuiteMes yeux seulement.Ouvrir Snap depuis Memories sur SnapChat sur iPhone
  4. Robinet Installation rapide.
  5. Créer un mot de passe à 4 chiffres.
    Noter: Pour un mot de passe personnalisé avec des lettres et des chiffres, appuyez sur Utilisez Paraphrase et suivez les mêmes étapes.
  6. Robinet Continuez en bas après avoir parcouru les détails de la page.Comment configurer My Eyes Only sur l'application iOS Snapchat
  7. Enfin, touchez Finir.
En relation :  Les iPhones vulnérables aux logiciels malveillants même lorsqu'ils sont éteints

C’est ça! My Eyes Only est maintenant configuré. Pour accéder à cette fonction, appuyez simplement sur le Mes yeux seulement bouton dans les mémoires et entrez le mot de passe. Vous verrez tous les clichés enregistrés ici. Mais comment enregistrez-vous exactement les clichés dans My Eyes Only ? Continuez à lire pour le découvrir.

Déplacez vos messages Snapchat dans My Eyes Only

Si vous avez déjà des clichés ou des histoires dans vos souvenirs ou même dans la pellicule de l’iPhone, suivez les étapes ci-dessous pour les déplacer vers My Eyes Only. Cependant, assurez-vous d’avoir suivi les étapes précédentes et de configurer d’abord la fonctionnalité.

  1. Ouvrir Snapchat → glisser vers le haut pour ouvrir Souvenirs.
  2. Appui long un clic ou appuyez sur le bouton de coche rouge pour sélectionner les snaps que vous souhaitez déplacer.
  3. Robinet SuiteCacher au fond.
  4. Ensuite, sélectionnez Bouge toi à partir de la fenêtre contextuelle.Déplacez vos messages Snapchat dans My Eyes Only sur iPhone

Vos clichés sélectionnés ont été déplacés avec succès et ne sont désormais accessibles qu’avec votre mot de passe ! Mais attendez, que se passe-t-il si vous décidez de changer le mot de passe ou, pire, oubliez votre mot de passe ? Ne t’inquiète pas! Lisez la suite pour voir exactement ce que vous devez faire.

Noter: Si vous ne souhaitez plus masquer un snap, appuyez longuement sur le snap → sélectionnez Afficher.

Comment changer votre mot de passe My Eyes Only

Snapchat ne vous permet de changer le mot de passe de My Eyes Only que si vous vous souvenez du mot de passe actuel. Ceci est différent de la réinitialisation de votre mot de passe, que nous expliquerons plus loin dans cet article. Pour changer votre mot de passe, suivez ces étapes :

  1. Rouvrir Snapchat → glisser vers le haut pour ouvrir Souvenirs.
  2. Robinet Mes yeux seulement.
  3. Sélectionner Choix en bas à droite.
  4. Robinet Changer le mot de passe et tapez votre mot de passe actuel.
  5. Maintenant, créez et confirmez le nouveau mot de passe à 4 chiffres.Comment changer votre mot de passe My Eyes Only
  6. Robinet ContinuezFinir.
En relation :  Comment désactiver le mode veille sur votre iPhone (2022)

Le nouveau mot de passe que vous avez entré sera maintenant utilisé pour accéder à vos clichés sécurisés.

Pouvez-vous réinitialiser votre mot de passe My Eyes Only ?

Oui! Bien qu’il n’y ait aucun moyen de récupérer le mot de passe de My Eyes Only ou d’accéder à vos clichés sans le mot de passe, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe. Cependant, si vous réinitialisez votre mot de passe, vous perdrez tous les clichés actuellement dans My Eyes Only. Voici comment procéder :

  1. Ouvrir Snapchat → glisser vers le haut pour ouvrir Souvenirs.
  2. Robinet Mes yeux seulement.
  3. Robinet Choix en bas à droite.
  4. Sélectionner Mot de passe oublié et entrez votre mot de passe Snapchat.
  5. Robinet Continuez et créez votre nouveau mot de passe.

Bien que la réinitialisation entraînera une perte de données, elle vous permettra d’utiliser à nouveau la fonctionnalité, cela peut donc valoir la peine de le faire. Cependant, si vous avez oublié votre mot de passe Snapchat, voici comment récupérer votre compte Snapchat.

FAQ

Q. Comment récupérer des images My Eyes Only sur Snapchat ?

Vous pouvez facilement récupérer n’importe quel composant logiciel enfichable de la section My Eyes Only. Sélectionnez simplement le composant logiciel enfichable en appuyant longuement dessus et appuyez sur Afficher dans le menu du bas. Le composant logiciel enfichable va maintenant revenir à sa place d’origine dans vos souvenirs. Cependant, si vous avez oublié le mot de passe My Eyes Only, vous ne pourrez pas le récupérer.

Q. Qu’advient-il de mes clichés dans My Eyes Only ?

Lorsque vous mettez une image dans My Eyes Only, vos clichés deviennent plus sécurisés et cryptés sous un mot de passe, sans lequel ils ne sont pas accessibles. My Eyes Only est un moyen extrêmement simple de sauvegarder vos photos sur Snapchat ainsi que la pellicule de l’appareil.

C’est ça!

Snapchat a rendu My Eyes Only extrêmement sécurisé et facile à utiliser. Cette fonctionnalité est extrêmement utile pour tout le monde car elle permet de sécuriser les données potentiellement sensibles ! Si vous avez des questions, n’hésitez pas à les laisser dans les commentaires ci-dessous.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here