Réinitialiser et effacer l'iPhone verrouillé

Nous avons besoin d’une certaine confidentialité sur nos téléphones, c’est pourquoi la plupart d’entre nous, sinon tous, ont une sorte de système de verrouillage installé sur nos appareils mobiles. Mais n’avons-nous pas tous peur d’oublier le mot de passe que nous avons défini pour nos téléphones ?

On ne peut pas aider que parfois, nous avons tendance à oublier des choses importantes, y compris notre mot de passe, et le récupérer ou le réinitialiser afin que nous puissions à nouveau utiliser nos appareils n’est pas une promenade dans le parc, c’est un problème.

Heureusement, Apple l’a finalement remarqué et est intervenu pour fournir une solution simple sans avoir à connecter d’abord notre iPhone à un PC ou à un Mac.

La nouvelle fonctionnalité

Lorsque vous oubliez votre mot de passe et après plusieurs tentatives infructueuses de saisie du mot de passe, vous finirez par être verrouillé hors de votre iPhone. Vous ne pouvez rien faire d’autre que demander à quelqu’un de le réinitialiser, ou vous pouvez également le faire vous-même en connectant votre téléphone à un PC ou à un Mac. C’est une douleur dans le cou, surtout si vous n’êtes pas une personne férue de technologie.

Heureusement, iOS 15.2 est sorti récemment avec des fonctionnalités utiles telles que Digital Legacy et App Privacy Report. Et la meilleure partie ? Il existe une nouvelle fonctionnalité qui vous permet de réinitialiser complètement un iPhone verrouillé sans avoir besoin de connecter d’abord votre téléphone à un Mac ou à un PC.

À l’époque, la réinitialisation d’un iPhone était gênante, elle vous obligeait à mettre votre iPhone en mode de récupération DFU, puis à le restaurer via le Finder sur Mac ou iTunes sur Windows.

A lire aussi :   Comment activer et utiliser Quick Note sur iPhone dans iOS 16 (2022)

Avec cette nouvelle fonctionnalité, un bouton dans le coin inférieur droit appelé « Effacer l’iPhone » peut être utilisé ou tapé pour réinitialiser votre téléphone. Cette fonction est également disponible pour iPad et iPod touch.

Peut-on en abuser ? Pas assez…

Si vous craignez que quelqu’un puisse abuser de cette fonctionnalité pour déverrouiller des téléphones, en particulier des téléphones volés, alors Ne t’inquiètes pas. Parce que, pour que quelqu’un réussisse à réinitialiser un iPhone, il doit être connecté au wifi, ou au moins aux données mobiles.

Et vous aurez besoin du même identifiant Apple et mot de passe que vous avez utilisé pour configurer l’appareil. Ce n’est donc pas un laissez-passer gratuit pour les voleurs potentiels d’iPhone.

Effacement de votre iPhone verrouillé sans PC ni Mac

Effacer ou réinitialiser un iPhone verrouillé ne prend que quelques étapes. Je fournis une capture d’écran de la page d’assistance officielle d’Apple parce que je ne veux vraiment pas effacer les données de mon iPhone, alors ne continuez que si vous êtes sûr de vouloir être verrouillé !

Effacez les données de votre iPhone sans vous connecter à un PC ou un Mac
  1. Obtenez votre iPhone et entrez un mot de passe aléatoire plusieurs fois jusqu’à ce que l’écran « Verrouillage de sécurité » apparaisse. Vous aurez 15 minutes pour changer d’avis ou pour vous souvenir de votre mot de passe. Pendant ce temps, vous pouvez démarrer le processus d’effacement.
  2. Dans le coin inférieur droit, appuyez sur le bouton « Effacer l’iPhone », puis appuyez à nouveau dessus pour confirmer.
  3. À l’aide du compte lié à votre iPhone verrouillé, entrez le mot de passe de l’identifiant Apple pour vous déconnecter de votre compte.
  4. Appuyez sur le bouton « Effacer l’iPhone » pour effacer toutes vos données et paramètres. Attendez un peu et il redémarrera tout seul, comme neuf. Tout comme à la sortie de sa boîte, suivez les instructions à l’écran pour configurer votre iPhone.
A lire aussi :   6 meilleurs étuis minces pour l'iPhone 13 Pro Max

Extra : vous avez de la chance si vous avez une sauvegarde iCloud

Pour les personnes méticuleuses qui sont des maniaques de la sauvegarde comme moi, réjouissez-vous car une fois que vous avez effacé votre iPhone, et après vous être reconnecté sur votre iCloud, vous pouvez simplement restaurer votre sauvegarde une fois de plus.

Si vous n’avez pas encore sauvegardé votre iPhone, voici un guide sur la façon de sauvegarder votre iPhone et comment le restaurer.

Conclusion

Nous ne saurions trop insister sur le fait qu’il est ennuyeux et exaspérant de ne pas pouvoir accéder à son propre iPhone. Vous serez coincé là-bas en vous sentant comme une pomme de terre pour avoir fait une telle erreur en oubliant votre propre mot de passe (dont je suis moi aussi coupable).

C’est pourquoi cette nouvelle fonctionnalité a vraiment exaucé notre souhait de longue date, nous donnant un laissez-passer gratuit lorsqu’un événement aussi malheureux se produit.

Cette fois, n’oubliez pas votre mot de passe, d’accord ?

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici